改革開放40年數說鋼鐵:粗鋼産量

浏覽:265 時間:2018-04-10 分類:

改革開放40年來,中國鋼鐵工業實現了跨越式發展,有力地支撐了國民經濟的快速發展和下遊用戶的轉型發展,取得了舉世矚目的發展成就。

       中国粗钢产量在2014年突破8亿吨大关之后,至今一直保持在8亿吨以上的规模,占据了世界粗钢年产量的半壁江山。中国钢铁工业工艺技术装备已跻身世界一流水平,花园式绿色环保钢厂彻底颠覆了钢铁“傻、大、黑、粗”的形象,实现了与城市、环境和谐共生发展;大多数钢材品种的自给率都超过了100%,特别是航母甲板用钢和球扁钢、时速350千米百米高速钢轨和高速车轮、第三代汽车钢等一批高端钢铁女人天堂在线打破了国外垄断,占据了高端用钢的制高点……为此,《中国冶金报》、中国钢铁女人天堂在线网推出《改革开放40年数说钢铁》专栏,通过1978年与2017年的主要数据对比,来展现40年来中国钢铁女人天堂在线发生的巨大变化和取得的辉煌成就。


佛山市瑞鋼鋼鐵有限公司